FW融语投资大师欢迎您!| FinanceWord(www.fbword.com)
关于我们| FW融语网邮箱:qa@fiword.com| FW融语手机版

FW融语论坛»论坛首页 灌水区 灌水区 每逢假期你最害怕和期待的是什么?分享赢大奖! ...
123下一页

每逢假期你最害怕和期待的是什么?分享赢大奖!

新手汇员

各位投资者每逢假期,最害怕和最期待的是什么?

你怎么还不结婚?什么时候带个女朋友回来?
你工资多少?你看谁谁谁又升职啦
假期出行,这些问题已经成为多少投资人在繁忙工作中最值得期盼的事!
比如同学聚会,看看儿时暗恋的那个ta;
家人出游,共览各地山色美景;
爸妈那一桌子的菜,全是浓浓的家乡味儿;
作为投资者,你是否有不一般的假期故事,
在评论区回复我们,分享你最害怕和最期待的是什么

活动规则:
回复此贴分享你的故事
根据网友点赞总数,进行排名颁奖
如下图所示:

奖品赠送:
第一名:获赠大红袍礼盒。
第二名:便签笔记本
第三名:明信片

福利来袭,赶快接住!

微型汇员

虽然我已结婚,但是我们两个都是80后独生子女,每年都是纠结在谁家过年,虽然之前和老婆商量是一年一家,今年该去丈母娘家了。我老妈总是打电话来说 谁谁谁又回家了 谁谁谁给他们拜早年了。那个委屈劲儿。弄得我也很纠结心累啊!!!
回复 支持 12 反对 0

新手汇员

五味杂陈。
七年前,一个人独自背着行李从家乡的小地方来到了大城市念大学。第一次离家这么远,远离了亲朋好友,家乡的虫鸣鸟叫,没有了父母的嘘寒问暖,一切都是自己去打理。可我当时竟是那样的开心啊。除了对大城市的向往和好奇,更多的是脱离了父母的约束,如同刑满释放一样重获自由。当时我暗暗发誓:一定要把以前不能做的所有事情做一遍!终于可以和同龄人生活在一起了,沟通没有障碍,讲话肆无忌惮,想玩什么就玩什么,没有人再管我了。一切看起来似乎是那么的和谐,我也以为可以一直这么无忧无虑。 可以说,前半年我是丝毫不想家的,虽然每个周末都会装模作样得给家里打一通电话,问候一下二老,但心中却没有一丝的想念,纯粹是例行公事,省的父母操心。以至于每年的寒暑假两次回家,都让我觉得有些太多。       人总是要长大的。随着时间推移,我慢慢发现,我心中的和谐社会,多是自己涉世未深臆想出来的世界。“物离乡贵,人离乡贱”,这种体会在我最近这几年体会越来越深。而这个世界上真正对你好,关心你的人,只有你的父母。同学,朋友之间的感情当然也很珍贵,但这只是相对于陌生人来说的。大四那年,我才真正开始想家,寒假回家过年期待了一个多月。想吃家里的饭,想家乡的好友。尽管那时候我还是单身,虽然已料到回家会被亲戚朋友关于是否有对象的一系列问题狂轰滥炸,但还是觉得回家的好处可以掩盖这一切。这种感觉在参加工作这两三年更为强烈。       在外打拼的人,大多都是想回家的。阖家团圆,其乐融融,没有人不期盼这样的情景。每个人都盼望着衣锦还乡,光宗耀祖,可异乡的生活,却是如此的艰辛。太多的人情冷暖,生活不易,让很多人对回家望而却步。并且回家亲戚朋友间的相聚,互相攀比也成为很多人心中最大的刺痛。       前几天在朋友圈看到一个同学问,过年有没有哪个地方没有人逼婚,没有左邻右舍亲戚朋友叽叽歪歪。我想,没人能回答吧。
回复 支持 11 反对 0

新手汇员

过年三大防:防火防盗防诈骗

过年三大怕:工资对象年终奖

这六项一起上,换谁都不想回家过年。
回复 支持 8 反对 0

新手汇员

一群平常并不联系的人,突然变得热情异常,用高八度的声音在你耳边叽叽喳喳,讨论关心你的学习,你的工资,你的对象,你的未来,你的体重,你的穿衣风格,甚至能因为你穿的牛仔裤左裤腿的膝盖往上三公分有一个线头就得出年轻人就是不会买东西很好被商家骗的结论……心里好气哦但还是要保持微笑……前段时间看到一个新闻,说某女生已经买好了机票,吃完年夜饭就出逃,仿佛看到了两三年后的自己。
回复 支持 5 反对 0

新手汇员

这几年回家,说是“回家”,其实真正待在家里的时间并不多。短短的假期里,基本每天都被排满了和各种人的饭局。

而不管是同学聚会还是走亲访友,席间一来二去讨论得最多的就是:

哎呀听说那谁谁月薪好几万呢都在大城市买房啦,你呢?每个月多少?肯定老有钱了吧!啥?没钱?哄谁呢……

有对象没?什么?你年纪都多大了咋还不找对象?打算啥时候结婚生娃?再过几年就来不及啦!

面对这些,相信很多人都和我一样,只会感觉累,比每天早起挤地铁上班还要累;烦,比做错事,被斥责还要烦。

我想要的回家啊,没有这些乱七八糟的应酬和交际,也不用面对来自七大姑八大姨那些好奇远远大于真心的问题。

我想要的回家啊,只是简单地和家人腻在一起,睡睡懒觉晒晒太阳逗逗猫。

然后晚上一家人窝在沙发上嗑瓜子儿、看电视,聊一聊这一年来无法面对面述说的心里话……
回复 支持 5 反对 0

新手汇员

最怕父母说身体哪儿不舒服,腿脚不灵便或者身体疼痛。小时候总听到的是父母说参加谁谁的婚礼,后来是谁谁家孩子考大学,再后来是谁谁父母去世,最悲凉是听到他们的同学、朋友去世。最期待的就是父母向我索取。我觉得我的直男癌在于我喜欢并且从我满足我喜欢的人要求过程中得到满足。我一直觉得我应该被我喜欢的人需要才行。他们更像是孩子在我眼里,父母或者我爱的人,更想让他们舒服快乐。我知道我自己能力有限,但只要他们想要,定会全力满足。
回复 支持 4 反对 0

微型汇员

年前股票大跌,最怕的肯定是开盘后回来发现全盘飘绿,满仓跌停!!!!
回复 支持 2 反对 0

游客

成年人的世界没有容易二字啊
回复 支持 2 反对 0

123下一页